您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

德国最大航空公司员工威胁再次罢工 要求加薪5%

【发表时间:2012-09-04 17:12:26 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

德国最大航空公司员工曾在2010年举行大罢工(资料图)

  据俄新网9月4日报道,继德国汉莎航空公司空乘人员在当地时间8月31日举行大罢工后,因未收到任何回复,这些空乘人员计划在当地时间9月4日再次举行大罢工。

  报道称,德国汉莎航空公司空乘人员工会发表声明称,他们计划在柏林的泰格尔机场再次举行大规模罢工。该工会对他们罢工对乘客造成的不便表示道歉,但是他们对此无能为力。

  这些空乘人员要求公司加薪5%。一年多来,工会就员工待遇问题与公司不断谈判,但是双方始终达不成共识。

  从8月31日凌晨3点开始,德国汉莎航空公司空乘人员工会在法兰克福机场开始举行8小时罢工,以抗议汉莎航空的工资和成本削减计划。罢工导致汉莎上百个航班被取消,约26000名乘客行程受到影响。

  据悉,汉莎航空是德国最大的航空公司,也是德国的国家航空公司。该公司有36000名员工,其中19000多名乘务人员加入了空乘人员工会。因为经济不景气,汉莎航空计划裁员3500名,并且在未来3年节省15亿欧元。(李欣)

编辑:谢思思

热词:德国 罢工 公司 工会 法兰克福 员工 乘客 机场 柏林 裁员

TOP