您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

入户盗窃被发现 使用暴力抢劫被逮捕

【发表时间:2012-09-05 15:27:54 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(韩莺 记者 孙国丞)资中两名男子在入户盗窃的过程中,被回来的屋主发现,其中一名男子持螺丝刀威胁进行掩护,另外一个男子则乘机将盗窃财物拿走。

2012年6月11日上午10时许,犯罪嫌疑人田伟、李斌(另案处理),窜至资中县水南镇高山村寻找作案目标,意欲行窃。两人发现,该村李翠家大门紧闭,没人在家,便潜入李翠家中,盗窃现金、香烟等财物。

正当两人在搜寻财物的过程中,不料屋主李翠意外返回家中,发现家中有窃贼,便大声向邻居呼救。被屋主撞破盗窃行径的田伟、李斌,并未选择逃离,李斌反而掏出随身携带的螺丝刀朝李翠挥舞,威胁李翠禁止其呼救。见两人年轻力壮,又迫于李斌的威胁,李翠只能眼睁睁的看着两人将自家财物抢走。

拿着财物离开房屋后的田伟、李斌,迅速发动停在屋外的摩托车准备逃离。此时,听到李翠呼救声的邻居王笑东恰好从家中出来,发现田伟、李斌正欲逃离,急忙捡起地上的石头扔向田伟、李斌,想阻止两人逃离。李斌见状,同样拿螺丝刀威胁王笑东,让其让路。于是,两人顺利逃离到资中县板栗桠一个偏僻的地方,将盗窃的现金和香烟分赃。

近日,犯罪嫌疑人田伟因涉嫌抢劫罪被资中县人民检察院批准逮捕。

我国《刑法》规定:犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照抢劫罪的规定定罪处罚。因此,盗窃罪转化为抢劫罪后,被告人受到的刑罚处罚将更重。

编辑:王颖

热词:入户 盗窃 暴力 抢劫 逮捕

TOP