您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

偷钱引发众人怒 警民齐逮“贼娃子”

【发表时间:2012-09-05 16:47:31 来源:内江新闻网【字号:
民警将钱交还给失主唐进友

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞)“逮到,逮到……”5日上午,东兴区椑木镇一小偷偷钱时,被两名城管和一名协警当场抓住,附近居民更是纷纷跑来帮忙。最终,小偷被扭送至派出所,等待法律制裁。

偷完钱想跑?

城管不答应!

上午8时许,椑木镇城管办市场管理员曹敬明与往常一样到市场上巡逻。与他一起的,还有同事谢珍华。两人一边察看摊位摆放情况,一边聊着天。

走到镇政府三叉路口转弯处时,曹敬明看了看摊子的摆放情况,正准备离开。谁知,附近传来一个声音:“狗日的扒二哥,摸老子荷包。”循声望去,在离曹敬明三四米的马路中间,一名老农正抓着一个30多岁的男子的衣领不放,男子左手拿着钱,嘴里还说着:我把钱还你,这样就算了嘛。

“偷了钱还想跑?”曹敬明二话不说,立马跑上去一把抓住小偷的衣领,“跟我到派出所去。”小偷顿时慌了,一边说不去,一边使劲把曹敬明的手搬开。见抓不住小偷,曹敬明便喊老农和他一起抓。

小偷力气大?

众人帮忙抓!

谁知,小偷力气大的出奇,眼看就要挣脱,此时,旁边的谢珍华快步上前,帮忙按住小偷,并将小偷背部一个30多厘米长的夹子扯下来,“这是偷钱的证据”。另一边,正在附近的协警杨真芳听到呼喊,也跑过来帮忙。

“逮到、逮到……”此时,市场里像炸开了锅,附近一些开三轮车的司机、行人、商贩等见到有人抓小偷,纷纷围了过来,拦着小偷不让跑。人越来越多,部分愤怒的群众还上前准备打小偷。

见此,曹敬明一边用借来的绳子将小偷绑住,一边喊谢珍华报警。5分钟后,椑木镇派出所的民警赶到,小偷被扭送到了派出所。

钱要保管好

遇贼需求助

当天上午,记者在椑木镇派出所见到了被偷钱的老农唐进友。

据唐进友回忆,当天,他正在菜市场上买菜,裤兜里就100多元钱和一个打火机。走到镇政府三岔路口时,他突然感觉裤兜里的打火机响了一声。然后他一摸裤兜,发现里面什么都没有。他立马转过身,发现身后只有小偷一个人,左手里还拿着钱,随即他抓住了小偷的衣领,让他还钱。

“这次真的要感谢大家了!”唐进友说,自己以前掉过4次钱了,前后损失了500多元。“这次要不是城管和警察看到,大家帮忙抓贼,我又要丢钱了。”

“没得啥子的。抓小偷大家都愿意干。”曹敬明笑着说。今年54岁的他,是一名“4050”人员,在镇城管办当市场管理员接近5年。平日里,他对人仗义,工作认真,与市场摊贩、居民相处的都不错。

椑木镇派出所副所长金川翔告诉记者,目前他们正在对小偷进行审讯。同时,他也借此提醒居民,平常出门要注意保管财物,如钱要放在人眼能及的位置。遇到小偷后,最好是大声呼救,让大家帮忙,因为小偷很可能是团伙出动,这样安全性更高。

编辑:王颖

热词:偷钱 警民 贼娃子

TOP