您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

家境清贫没钱缴学费 越南15岁女生卖长发求学

【发表时间:2012-09-05 17:12:59 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据“中央社”报道,越南岘港市一名15岁女学生今年考上高中,但由于家境清贫,这名女孩只能剪去留了多年的长发,卖了25美元缴学费,继续学业。

  报道指,这名女学生家境清贫,父亲因罪入狱服刑,母亲每天以打零工赚取微薄薪资,养育子女。

  这名女学生今年考上一所高中,但家里没钱缴学费,因此她决定剪掉留了多年的长头发,卖得50万越南盾(约25美元)。她把其中32.5万越南盾缴学费,还用2.5万越南盾帮家里买了一些米。

  越南当地官员表示,地方政府已决定援助50万越南盾和两箱泡面给这名女学生;同时地方当局也会要求学校提出供她上学的措施。

编辑:谢思思

热词:越南 学生 学费 美元 岘港 学校 政府 官员 薪资 零工

TOP