您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

2012年国际竞争力排名出炉 日本跌至第十

【发表时间:2012-09-05 17:20:34 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本共同社报道,因主办达沃斯峰会而广为人知的瑞士经济研究机构“世界经济论坛”5日公布2012年国际竞争力排名,日本较上年下滑一位至第十。

  该结果考虑到了东日本大地震的影响,但与2011年版相比并无明显差异。美国下滑两位至第七,瑞士则蝉联榜首。

  在考评项目之一的“政府债务”中,日本位列所有144个国家与地区的倒数第二位。虽然较上年排名垫底略有好转,但这是日本综合排名下滑的主要原因。东亚地区中,韩国上升五位至第19位。

  该排名就各个国家与地区的商务环境、教育水平等12个项目,把经营者意见与统计数据转换为数值后进行打分。

编辑:谢思思

热词:瑞士 地区 国家 达沃斯 韩国 东亚 政府 论坛 美国 国际

TOP