您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

面包车当货车用 多名违规司机被查处

【发表时间:2012-09-06 17:34:22 来源:内江新闻网】【字号:
面包车内装满了货物

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)鉴于近期省内发生的多起涉及面包车交通事故,造成重大人员伤亡。自9月6日起,我市将开展为期1个月的微型面包车交通安全隐患排查专项行动,严查面包车超员、超速、疲劳驾驶、违规粘贴深色太阳膜、“病车”上路、遮挡(污损)号牌等违法行为。

整治期间,我市交警部门将在市中区脚盆田、桐梓坝大桥、邱家嘴、东站转盘、街心花园、西林大桥等主要路段设置关卡,有针对性地开展集中整治,加强面包车交通安全管理。同时,乡镇交警中队将集中在各个乡镇集市和各个重要路段进行整治,形成严管高压态势。

6日上午9点30分,记者在市中区“脚盆田”交叉路口看到,执勤民警在路边设置了卡点,对过往的面包车进行逐一检查。“师傅,请你打开后备厢。”上午10时许,一辆车牌号为川A6Z838的银灰色面包车被民警拦了下来,记者看到,该面包车车窗玻璃上贴着一层黑色的贴膜,从外面根本看不清车内的情况。当驾驶员拉开车门,打开后备厢,记者看见,该面包车除了前排座位外,整个车厢内全部堆满了各式各样的包装箱。“你这是面包车,咋能当货车一样用来装货呢?”随后,民警对该车司机处以罚款50元的处罚。“面包车属于客运机动车,是不允许违反规定装货的。”民警告诉记者。

此次整治的亮点之一就是拆除不符合规定的太阳膜。按照相关规定,车窗太阳膜透光率不足50%的,交警部门要督促驾驶员拆除。记者在检查现场发现,很多面包车都贴有深色的贴膜,对此,民警对违规贴膜的驾驶员进行了教育,并要求其将违规贴膜撕掉。记者在现场了解到,尽管有此规定,但50%的透光率对于交警来说,很难用肉眼进行判定,“凭肉眼进行观测,如果司机硬说太阳膜透光率超过50%,我们暂时也无法通过仪器进行检测。”一位民警告诉记者。

据统计,截至6日下午4点,市交警支队直属一大队共出动警力60人, 检查登记面包车60余台,查处面包车各类交通违法行为12起。

编辑:王颖

热词:面包车 货车 违规 司机 查处

TOP