您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

普京亲自驾滑翔机 引导鹤群踏上迁徙之路(组图)

【发表时间:2012-09-06 18:08:12 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

普京驾驶滑翔机,引导鹤群踏上迁徙之路。

  据俄新网6日报道,俄罗斯总统普京参与俄鸟类学家在“希望飞行”项目框架内进行的实验,普京驾驶滑翔机,引导一群濒临灭绝的鹤群踏上迁徙之路。

  据报道,普京在前往符拉迪沃斯托克亚太经合组织峰会途中飞抵萨列哈尔德,从那里乘直升机抵达“库舍瓦特”鸟类学科学站参与了这次实验,实验目的是向鹤养殖场饲养的白鹤展示飞行路线。

  普京驾驶被白鹤视为向导的滑翔机试飞了三次,第一次是为了熟悉情况,另外两次与白鹤同行。

  “希望飞行”项目规定,护送养殖场饲养的鸟类从饲养地经过西西伯利亚和哈萨克斯坦,前往乌兹别克斯坦南部,那里有世界上首批建立的可供鸟类选择的越冬地。

  据悉,为了参与本国鸟类学家的“希望飞行”项目实验,普京学习驾驶滑翔机有一年半的时间。

编辑:谢思思

热词:普京 西伯利亚 哈萨克斯坦 乌兹别克斯坦 瓦特 俄罗斯 规定 总统

【相关阅读】
TOP