您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国拟实行大规模禁酒措施 严格防范酒后事故

【发表时间:2012-09-06 18:17:56 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据韩国《朝鲜日报》报道,韩国保健福利部5日公布了《国民健康增进法》修订案,内容为,最快从明年4月开始,在小学、初中、高中、大学校园和海水浴场、公园等场所,禁止卖酒和饮酒。

  报道称,如此在公共场所实行大规模禁酒措施还是第一次。因过度饮酒后引发的事故和受害者增多促使韩国政府决定实行划时代的节制饮酒政策。

  该修正案禁止在小学、初中、高中、大学、青少年宫、医疗结构等场所卖酒和饮酒,如果违规卖酒将处以500万韩元以下罚款,饮酒则处以10万韩元以下罚款。今后,在大学庆典期间也不能在校园内卖酒或饮酒。

  据悉,韩国烈性酒的人均消费量位居世界首位,过量饮酒产生的负面效果非常明显。饮酒过度与暴力犯罪密切相关,有统计数据显示韩国约40%的犯罪案件是在酒后所为。韩国司法部门最近针对酒后暴力展开严打,刚上任不久的首尔警察厅厅长金用判公开表示,要“发起对酒暴的战争”。

编辑:谢思思

热词:韩国 罚款 韩元 犯罪 朝鲜 青少年 厅长 公园 浴场 保健

TOP