您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

查韦斯承认在查出癌症后曾打算退出政坛

【发表时间:2012-09-06 18:49:00 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 据外媒报道,委内瑞拉总统查韦斯承认,在查出癌症之后曾准备离开政坛。

Fiesta电台5日援引查韦斯的话称:“曾几何时我开始想,的确是该退出政坛了,但谢天谢地,我现在恢复健康了。”

2011年6月,查韦斯在古巴接受了盆腔囊肿手术,随后还接受了一次肠道恶性肿瘤切除手术,此后查韦斯接受了数次放射治疗。2012年2月底,查韦斯再赴古巴接受恶性肿瘤切除手术。今年6月,委内瑞拉医生表示,总统的身体状况“完全正常”。

现在,用查韦斯的话说,他感觉非常好,正在进行必要的训练,并且称职地履行着总统的职责。

今年10月7日,委内瑞拉将举行新一届总统选举,58岁的查韦斯计划第三次连任。他的主要竞争对手是反对党统一候选人恩里克·卡普里莱斯。

编辑:杨芳

热词:委内瑞拉 总统 古巴 手术 肿瘤 对手 癌症 电台 医生

TOP