您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

囚犯自宫并企图自杀法院裁定其有权变性

【发表时间:2012-09-07 09:17:57 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  左图为科西利克1993年的照片,右图是其1990年被捕时的照片。

  据外媒9月6日报道,美国当地时间4日,联邦法官下令麻省官员为一名有女性倾向的男囚犯提供变性手术。因手术是治疗此囚犯精神病的唯一方法。

  报道称,该名男囚犯名叫米歇尔·科西利克,于1990年因谋杀妻子被判处终身监禁且不得假释。他患有性别认同障碍,曾在男子监狱服刑时割去自己的睾丸,并两度企图自杀。

  自1992年起,科西利克多次要求监狱协助其治疗,但未得到处理,后上诉法院。2002年地方法庭要求监狱让他接受心理和激素治疗。4日,联邦法庭更裁定科西利克有权接受变性手术作治疗。

  据悉,科西利克将接受的变性手术作治疗包括所有手术、治疗、雌激素注射和电蚀除毛等程序,所需费用为3万至8万美元(约19万至50万元人民币)不等。

  共和党参议员布朗对法庭的判决表示愤怒,称“这是滥用政府钱财,我希望理性处理,并推翻此判决”。

编辑:王颖

热词:手术 法庭 囚犯 监狱 变性 激素 判决 联邦 麻省 布朗

TOP