您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

吴邦国会见新加坡总理李显龙

【发表时间:2012-09-07 13:34:55 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   全国人大常委会委员长吴邦国7日在人民大会堂会见新加坡总理李显龙。

  吴邦国表示,当前,中新关系保持良好发展势头,双方高层交往频繁,经贸合作全面深入,人文交流富有成效。中国始终视新加坡为本地区的重要合作伙伴,将坚持不懈地发展同新加坡的睦邻友好和互利合作,使中新关系更好造福两国人民。

  在谈到中国当前经济社会发展情况时,吴邦国指出,中国正在加强和改善宏观调控,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,不断推进经济的长期平稳较快发展,促进社会的和谐稳定。新加坡在转变经济发展方式,提升产业结构、保持经济可持续发展、完善社会管理等许多方面有不少宝贵的经验。双方可继续加强治国理政经验交流和人才培训合作,密切立法机构交往,更好服务两国建设和发展。

  李显龙表示,近年来,中国取得巨大发展成就并保持强劲发展势头,为地区和世界经济发展做出了重要贡献。新中一直保持密切交往和沟通,各层次各领域合作取得丰硕成果,促进了各自发展。新方愿与中方相互学习、相互借鉴,开辟新的合作领域,将双边关系提升到更高水平。(记者 徐松)

编辑:王柏羽

热词:新加坡 吴邦国 地区 促进 治国 机构 常委 新华 经贸 总理

TOP