您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

向家坝备战10月蓄水发电

【发表时间:2012-09-07 15:38:42 来源:四川在线-四川日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   向家坝水电站蓄水发电距今只有1个月时间。记者9月5日从向家坝工程建设部获悉,向家坝工程建设涉及蓄水发电的主要工程项目——大坝挡水一线、大坝基础渗控和机组安装等工作正按计划抓紧推进。

  截至8月底,向家坝大坝挡水一线最低部位——泄3、4、5号坝段浇筑已至高程354米,单坝段离蓄水最低形象还剩3仓混凝土;其他大部分坝段均已浇筑超过高程363米,其中厂房坝段和升船机坝段最高均浇筑至高程374米,离坝顶仅10米。

  大坝挡水一线渗控工程除泄洪坝段防渗墙缺陷处理和泄6至泄13号坝段的加深帷幕灌浆外,其他大坝基础渗控基本完成;下闸蓄水要求的所有渗控工程都将于9月底完成。

  向家坝水电站将率先投产的首批机组——右岸电站8号机组已完成无水调试、初步具备发电条件;7号机组也即将完成机组总装工作。

编辑:谢思思

热词:工程 电站 防渗

【相关阅读】
TOP