您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

公司业务员挪用公款20万元触犯刑律被逮捕

【发表时间:2012-09-08 11:25:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一名男子利用自己担任公司业务员的便利条件,长期截留、挪用公司公款,结果因此触犯刑律而落入法网。日前,犯罪嫌疑人龚小波涉嫌挪用资金罪经隆昌县检察机关批准被依法逮捕。

  2011年9月22日,隆昌县公安局周兴派出所接到四川通达动物保健科技有限公司报案称:其职工龚小波在公司于2010年3月至2011年8月从事营销工作期间,利用职务之便,将公司销售货款近20万元截留归个人使用,要求公安机关查处……

  隆昌县公安局立案侦查后,于今年2月27日将嫌疑人龚小波抓获并刑事拘留。到案后,龚小波对其挪用资金的犯罪事实供认不讳。8月27日,公安机关在查明了犯罪嫌疑人龚小波相关犯罪事实,经查,犯罪嫌疑人龚小波(30岁,重庆市黔江区人)于2010年3月3日被四川通达动物保健科技有限公司聘用为业务员,负责新疆、青海、甘肃、陕西片区的营销工作。截至2011年8月底,为牟取私利,龚小波利用职务之便共侵占挪用公司货款185706.05元,超过三个月未还。扣除公司应支付其工资4195.57元,嫌疑人龚小波实际应偿还给公司181510.48元。

  犯罪嫌疑人龚小波落网后,其家人替其偿还全部欠款。日前,公安机关在查明了相关案情后,依法向检察机关提请批准逮捕犯罪嫌疑人龚小波。

  检察机关进一步审理认为:犯罪嫌疑人龚小波系四川通达动物保健科技有限公司的工作人员,其利用职务之便挪用公司的资金数额巨大,归个人使用超过三个月未还,其行为涉嫌挪用资金罪,遂依法作出逮捕决定。

  目前,该案仍在进一步侦查办理之中。(卿树良?罗英红)

编辑:刘宇

热词:业务员 挪用公款 逮捕

【相关阅读】
TOP