您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川抗震救灾队伍驰援云南地震灾区

【发表时间:2012-09-08 17:43:05 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月7日11时19分、12时16分,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界处、云南省昭通市彝良县先后发生5.7级、5.6级地震。截至目前,地震已造成当地80人死亡,795人受伤。

  一方有难、八方支援。灾情发生后四川省委、省政府高度关切重视。省委书记刘奇葆,省长蒋巨峰作出重要指示,要求立即开展对云南昭通彝良的救援工作。常务副省长魏宏同志当即组织实施。

  按照部署,四川省从距云南彝良地震灾区相对较近的宜宾市派出由8台救护车、5台保障车组成的医疗救援队;由3个小队33名队员组成的有着抗震救灾救援经验的矿山救护队;由两个分队30名消防战士组成的消防救援队和480名应急民兵,携带一批抗灾救援装备,于昨日晚间从宜宾出发,连夜奔赴云南省昭通市彝良县灾区一线,开展抗灾抗震救灾工作。

  记者获悉,我省医疗救援队已于昨日晚间抵达彝良县,成为首支到达云南彝良地震灾区的省外医疗救援队。

  云南彝良地震发生后,四川省委、省政府高度重视,受省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰委托,常务副省长魏宏立即赶到宜宾组织指挥驰援相关工作。记者从四川省应急办获悉,四川首支支援力量7日晚22时40分已抵达云南彝良地震灾区,是首支抵达灾区的外地救援力量。

  9月7日22时30分,记者从省安监局(四川煤监局)获悉,我省安全生产应急救援队员350人已紧急赶赴云南彝良地震灾区抗震救灾。

  按照省政府领导和国家安监总局指示,省安监局(四川煤监局)已调集除攀西地区以外的全省安全生产应急救援队员300余人,由省安办副主任、省安监局副巡视员韩强带队紧急赴云南彝良地震灾区抗震救灾。

  灾情就是命令,一方有难,八方支援。得知云南发生地震后,四川各路救援队伍迅速集结,星夜赶往灾区。云南当地救灾力量也第一时间集结,向灾区挺进。 

  成都军区千余名官兵驰援云贵交界

  地震发生后,成都军区迅速组织1300余名部队官兵和民兵预备役人员投入抗震救灾。

  云南省军区迅速启动地震救灾应急预案,司令员张肖南、政委杨成熙第一时间前往作战值班室指挥救灾工作。地震发生后仅5分钟,彝良县人武部部长姚力就带领5名先遣队员前往灾区核查灾情,并组织当地乡镇的700余民兵就地就近迅速搜救伤员、转移安置群众、运送救灾物资。(记者易友波)

编辑:杨芳

热词:云南 地震 省委 省长 民兵 成都 政府 书记 安全 常务

TOP