您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川万源煤矿事故:2人瓦斯中毒 11人仍被困井下

【发表时间:2012-09-10 13:35:23 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   记者10日上午从万源市青花镇永盛煤矿事故救援指挥部获悉,9日成功升井的13人中,2人出现瓦斯中毒症状,已被转移至达州市中心医院进行观察治疗。截至10日11时,11人仍然被困井下。

  9日11时40分左右,四川省万源市青花镇永盛煤矿+565M排水平硐发生一起煤与瓦斯突出事故(初步判定),下井24人中13人成功升井,目前现场救援工作正紧张进行。

  在成功升井的13人中,有5人需要观察治疗。10日上午,因其中2人出现瓦斯中毒症状被转移至达州市中心医院进行观察治疗,其他3人继续留在万源市中心医院进行观察。经介绍,5人均无生命危险。

  记者了解到,事故发生后,当地党委政府立即启动煤矿安全事故应急救援预案。万源市矿山救护队、达州市矿山救护队、达竹煤电救护队、广安矿山救护队等紧急出动,迅速赶到现场,争分夺秒开展救援工作。截至10日11时,已有7支专业救护队125人在现场展开救援清理工作。目前,井下11人位置已经确定,但在通道中出现塌方,加大了救援难度。

  从10日凌晨开始,救援队开始往井下送风,目前井下瓦斯浓度得到下降。初步预计,经过清渣工作后,10日下午救援人员将接近井下被困人员。

编辑:胡琳

热词:事故 医院 煤矿 矿山 广安 政府 安全 新华 党委

TOP