您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

龚家乡大梁村7组:这里有葫芦长得像冬瓜!

【发表时间:2012-09-10 18:38:37 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

大葫芦

内江新闻网讯(记者 易平)俗话说:“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”今年3月,市中区龚家乡大梁村765岁的村民王士香随意播下几粒葫芦种子,让老人没想到的是,如今葫芦长得像冬瓜那样大,亲朋好友纷纷向她索要葫芦。

“我从来没有见过像冬瓜那样大的葫芦,太可爱了。”家住市中区邱家嘴的市民刘丽荣向记者报料, 98,她到龚家乡走亲戚,看到这些葫芦很可爱,她跟老人要,老人没给,给了10元钱,老人才卖了一个葫芦给她。

910,记者来到该村采访,看到一户农宅门口的树枝上挂着6个大葫芦,主人王士香向记者介绍了这些葫芦来历后说:“当初只是种到好耍,平时没有怎么管它,没想到葫芦长得好大哦!”

“这根藤结了近20个葫芦,大部分已被亲戚们摘走了,这几个葫芦不是最大的。”王士香乐呵呵地说:“最大的葫芦有十三四斤,跟冬瓜差不多,把树枝都压弯了。”

“这是我一生中种过的最大葫芦。” 聊起葫芦,老人的脸上挂着幸福和成就感,她说:“亲戚们有的用来做种子,有的拿去送人。新学期开学时,我的孙儿就送了两个给同学,孩子们十分高兴。”

老人说:“还有两位是成都人、重庆人,他们各买了一个,说是用来装酒,或挂在家里做装饰品。如果用锯子锯开,还可以做两个瓜瓢。”

编辑:谢思思

热词:龚家乡 葫芦

【相关阅读】
TOP