您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

“扒二哥”划包包 “甜妹子”挺身而出

【发表时间:2012-09-11 15:26:44 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)“她见义勇为连姓名都没留就走了,我想通过内江新闻网向这位勇敢的小妹妹说声谢谢。”9月11日,我市105路公交车上发生一起扒窃事件。所幸,受害人在一名年轻女孩的帮助下,拿回了被扒走的钱包。

据受害人李清秀介绍,早上8点左右,她和母亲在内江三中外坐上了105路公交车,准备到晏家湾车站乘坐到资中的客车。“上车后,母亲坐在我前面,我坐在后面,当时我座位左右两侧还坐着两个人。”李清秀说。早上8点15分左右,当公交车行驶到东兴区财政局公交站时,坐在李清秀身边的两人下了车。就在公交车车门即将关上时,此时,车内一名戴着眼睛,年龄约20岁左右的女孩朝李清秀喊道,“大姐,你的钱包被人偷走了。”

“听到说钱包遭偷了,我赶紧提起包包一看,发现包包上被划出了一条长达二十多厘米的口子。”李清秀告诉记者。这时,年轻女孩提醒驾驶员“等一哈”,然后对李清秀说,“刚下车那个男的就是偷包的‘扒二哥’,我在车上看到他划包包”。说完,女孩儿带着李清秀冲下车,朝“扒二哥”追了过去。

“那个‘扒二哥’40来岁,个子大概有1米7,看到我们追上来,他也没跑。把他拦到后,我就喊道,‘把钱包还给我。’对方看到我们是两人也没有抵赖,就规规矩矩地把钱包交给了我。考虑到对方身上有刀片,我们也不敢轻举妄动,就只好放他走了。”李清秀说。

要回包后,李清秀连连向女孩儿道谢,并坚持要留女孩的名字和电话,但女孩认为这是举手之劳的事,什么也没留下就走了。李清秀告诉记者,她的提包刚买不久,由于被“扒二哥”划破,他只好到花钱进行了缝补。据她介绍,她的钱包里放着机票、身份证还有600多元的现金。

“我真的很想通过媒体向帮助我的女孩说声谢谢,一个20岁左右的女孩敢站出来帮我指认扒手,真的很了不起!”李清秀说。

编辑:谢思思

热词:“扒二哥” 见义勇为

【相关阅读】
TOP