您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江消防为彝良地震灾区救援提供通讯保障

【发表时间:2012-09-11 16:11:39 来源:内江新闻网】【字号:
驰援官兵回归受到支队官兵热烈欢迎

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者高波)910日下午,内江消防支队机关楼内掌声如雷,支队全体官兵列队欢迎驰援云南彝良地震灾区的救援官兵载誉归来。

当晚,救援官兵向记者讲诉了驰援云南彝良地震灾区事迹。

97,云南彝良县发生5.7级地震。99凌晨,内江消防支队接到四川消防指挥中心调度,云南彝良县地震灾区亟需通讯增援。当日凌晨230分,支队随即派出移动通讯指挥车,作战指挥中心主任曾修晨带领六名官兵携带移动卫星便携站、海事卫星电话等应急通讯装备连夜向灾区进发。

据曾修晨回忆,余震不时发生,彝良县境内多处滚石、塌方,驰援官兵行进艰辛,尤其是山间小道上,一边是随时可能塌落的山石,一边是深不见底的悬崖。驰援之路,让人捏了把汗。7个多小时后,通讯指挥车成功抵达彝良县城,救援官兵随即投入到为云南消防总队昭通支队搜救队伍提供通讯保障的工作中。

当日11时许,驰援官兵随昭通消防支队救援队伍赶到洛泽河镇救援点,为尽快与前线指挥部取得联系,便利一线指挥作战,支队官兵们在第一时间架设起移动卫星便携站与公安部消防局前线指挥部接通视讯连接,接受前线指挥部调度指挥命令。

按照要求,官兵们竭尽全力的收集现场影像资料,通过卫星图传回部局,为前线指挥部提供决策依据。官兵们出色表现,受到部消防局的赞誉。

编辑:谢思思

热词:云南 彝良 内江消防

【相关阅读】
TOP