您现在的位置: 新闻中心>财经新闻> 正文

交行报告:财富景气指数回落 小康家庭预期房价上涨

【发表时间:2012-09-12 16:25:14 来源:经济参考报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,交通银行发布了《中国财富景气指数报告》。受经济增长持续放缓影响,本期交银中国财富景气指数为120,下跌11点,创指数设立以来最大跌幅。报告指出,小康家庭预期房价继续上涨,对未来就业形势乐观程度有所降低。

  报告指出,虽然中央和地方政府陆续推出稳增长的政策措施,但受制于未来物价和资产价格上涨的压力,央行在货币政策操作方面仍然较为谨慎,稳增长政策对实体经济的影响效果尚不明显。在此背景下,本期小康家庭对经济景气的乐观程度下滑13点,本期为116,已接近2011年末的历史最低水平(115)。

  本期调研发现,政策预调微调后的稳增长效果尚不明显,与此同时,市场还出现了调控所不愿看到的变化。

  一是本期小康家庭预期房价继续上涨。通过对小康家庭房价看法的持续观测,从今年3月开始,小康家庭预期房价将会上涨,并且预期房价将会上涨的小康家庭占比呈逐期增长的趋势,本期预期房价上涨的小康家庭占比比预期房价回落的小康家庭占比更是高出了48%。经过去年末和今年以来的以价换量促销后,多数开发商的资金紧张状况得到明显缓解,开发商的情绪也在变得乐观。从房企目前公布的半年报来看,现金流的明显增长改变了房企的预期,这也将对下半年的房价走势和土地市场产生影响。此外,实体经济低迷不振,不排除部分释放出的流动性再次进入楼市的可能性。小康家庭对房价的预期或将进一步对下半年的房价走势产生影响。不过,如果房价继续上涨,或将倒逼中央再度调控。

  二是小康家庭对未来就业形势乐观程度有所降低。今年上半年受经济增速逐季放缓的影响,就业压力隐隐再现。人保部近期公布的二季度劳动力供给和需求调查数据,劳动力的求供比例较一季度小幅下降,由1.08下降为1.05。制造业转移,多家跨国公司关闭在华业务之类的报道更加促使小康家庭对未来就业形势乐观度下降。

编辑:刘书香

热词:家庭 房价 就业 财富 公司 现金 货币 年报 政府 物价

TOP