您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

以色列向巴勒斯坦预付代收税款 助其度财政危机

【发表时间:2012-09-12 16:40:20 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:以色列总理内塔尼亚胡

  据外媒报道,以色列总理内塔尼亚胡11日晚下令向巴勒斯坦提前移交约6300万美元的代收税款,助巴度过财政危机。

  内塔尼亚胡在当晚发表的一份声明中说,他已指示以色列财政部将这一笔税款提前移交给巴方。他当天在与来访的保加利亚总理鲍里索夫举行会谈时表示,以色列正在努力采取措施帮助巴勒斯坦当局应对目前的经济困难,其中包括修改以巴税收协议、提前移交代收税等。他说,帮助巴方度过财政危机符合以巴双方共同利益。

  根据以巴双方1994年签订的《巴黎经济议定书》,以色列负责对运往巴区的物品征收关税并对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,并将税款定期移交给巴民族权力机构。

  近日,由于巴方遭受的财政危机加剧,公务员迟迟无法领取工资,且食品、燃油等基本物资价格上涨,造成约旦河西岸民众持续数日上街游行、封堵道路、甚至打砸商铺。

编辑:谢思思

热词:以色列 巴勒斯坦 内塔尼亚胡 财政 保加利亚 危机 总理 巴黎 约旦 民众

TOP