您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江召开社保资金监管工作会

【发表时间:2012-09-12 17:37:48 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 黄传玖)9月12日,我市召开社保资金监管工作会。市委常委、常务副市长任晓春出席会议,并要求各级各部门要切实提升监管水平,确保社保资金安全。

会上,市审计局通报了省审计厅对我市社保资金的审计结果,各县(区)及市级相关部门,汇报了审计发现问题的整改情况及下一步工作打算。

任晓春指出,社保资金是参保人的“血汗钱”、“养老钱”,是社会保障事业发展的生命线,关系人民群众的切身利益和社会的和谐稳定。近年来,我市各级政府和相关部门,认真贯彻“广覆盖、保基本、多层次、可持续”方针,以社会保险、社会救助和社会福利为基础,以基金养老、基金医疗和最低生活保障为重点,在规范基金管理、保证基金安全运行、防止基金流失等方面取得明显成效。

就进一步加强社保资金监管,扎实做好审计整改,任晓春要求:一要增强监管意识。要坚持“安全第一”、“法纪至上”和“内控优先”的原则,不断增强社保资金监管的责任感和使命感,始终坚守“基金安全”的底线,确保资金安全完整,让老百姓放心,让政府放心。二要抓好监管整改。当前,我市社保资金筹集、管理方面还存在一些问题,各级各部门务必高度重视,采取切实有效的措施,加快整改进度、加大整改力度,确保整改工作推进迅速、早见成效。三要提升监管水平。维护社保资金安全完整,各级各部门既要各司其职,加强监督管理,完善信息系统,又要协同配合,多管齐下,确保基金运行安全和保值增值。四要健全监管体系。要加快制度体系、监督体系和责任体系建设,“一把手”全面负责,分管领导坚持“一岗双责”,把维护基金安全纳入政策制定、检查考核的体系之中,用制度管钱、用制度管事、用制度管人。

编辑:王颖

热词:内江 社保 资金 监管

TOP