您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

大学生伸手接跳楼自杀者受伤 学校:他自己犯傻

【发表时间:2012-09-13 08:56:52 来源:郑州晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   认可

  2012年3月7日:我真的没有想到会要走到这一步。

  学校这一次彻底摊牌后,走投无路的易亮一家才决定与校方对簿公堂。

  决定起诉学校后,在胡勇平律师的帮助下,易亮一家开始寻求舆论的支持。3月3日,胡勇平在网上发表了《公开强烈谴责湖南师范大学遗弃本校“见义勇为英雄同学易亮事件”的律师声明》,以强硬的措辞呼吁社会各界为易亮正名,为英雄学生完成学业找到安身立命的工作。

  在父亲的多方奔走下,易亮的见义勇为证书终于还是等来了。领到证书后,易锡华说,有了这张证书,儿子才算是“没白受伤了”。

  重击

  2012年9月2日:明天开庭了。我不想,或许谁也不想。希望快点结束。

  在写下这条心情之前,易亮一直在祈祷不要开庭,在他看来“上了法庭只会伤害更多人”。但湖南师范大学的态度与易亮截然不同:此前,审理此案的法官曾主动与学校联系,希望学校派代表去易亮家中调解此事,但遭到学校的拒绝。

  当天的庭审,法院安排了三名法官的合议庭,但最终没有当庭宣判。易家提出了赔偿要求也同意协商,但遭到了学校的拒绝。

  对比

  社会的热VS学校的冷

  易亮的事迹与遭遇引来了大批媒体前来采访,媒体的好评和舆论的声援让易亮一家体会到了些许温暖。易亮的事迹同样也得到了好心人士的关注:今年3月23日,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚专程赶到易亮家中看望了他,并为他捐助了2.5万元;随行前往的企业家李世峰先生当即表示,易亮身体康复后可到他们公司工作。7月26日,中国好人网“全国帮好人万里行”团队给易亮捐款5000元,几名企业代表向易家承诺,等易亮身体恢复了,就可去他们公司工作。更多的网友在网上声援易亮,还有人为他寄书、寄物……

  但在此期间,湖南师范大学方面一片沉寂。

编辑:王颖

热词:学校 湖南 师范 长沙 学院 佛教 深圳 公司 手术 医院

TOP