您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

“80后”恋人一起贩毒运毒 双双锒铛入狱

【发表时间:2012-09-13 10:18:40 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   正值青春的“80后”,却迷失在毒品的漩涡中,一对恋人一起贩毒,结果锒铛入狱。昨日,记者从隆昌县人民法院获悉:日前,该院一审认定被告人高晓、黄敏犯贩卖、运输毒品罪,判处高晓有期徒刑七年六个月,处罚金人民币一万五千元;判处黄敏有期徒刑五年,处罚金人民币一万元。

  经法院审理查明:2012年3月20日22时许,高晓(男,25岁,市中区人)和黄敏(女,27岁,市中区人)在市中区歌乐歌夜总会门口,以27元一颗的价格贩卖毒品“麻古”给廖光龙,获取毒资8900元。

  2012 年 3 月 20 日 22 时 50 分,高晓和黄敏驾车在成渝 高 速公路 木站出口被挡获,当场从其小车内搜出疑似毒品“麻古”1395颗,净重152.25克。次日4时许,公安人员在内江市某宾馆内将廖光龙抓获,当场从其身上搜出疑似毒品“麻古”442颗,净重48.89克。上述贩卖及查获的毒品“麻古”系高晓当天从云南省昭通市威信县购买并运回内江的。

  隆昌县法院认为:高晓将1800余颗毒品“麻古”从云南威信运回内江,并伙同被告人黄敏将其中的一部分“麻古”贩卖给他人,其行为已触犯了刑律,构成了贩卖、运输毒品罪。黄敏伙同高晓贩卖毒品“麻古”,其行为触犯了刑律,构成了贩卖毒品罪。

  鉴于被告人高晓购买回来的毒品,没有流入社会,未对社会造成严重后果,且归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可减轻处罚。被告人黄敏在共同犯罪中处次要地位,系从犯,且其在归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。(赖中一 记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:

贩毒 运毒 入狱

TOP