您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川部分旅行社宣布:全面停止向日本发团

【发表时间:2012-09-13 11:55:20 来源:天府早报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日本宣布将钓鱼岛“国有化”,激发中国内地新一轮的反日情绪。在民间,北京、上海部分原定在“十一”黄金周到日本旅游的民众纷纷退团。在成都,部分旅行社今年国庆赴日游的预订量下滑了30%左右。

一方面是市民们不愿去日本旅行了,另一方面,旅行社更是不卖了。昨日,四川康辉150家门店,宣布全面停止销售所有日本游产品、停止向日本发团。而其它多家旅行社也积极配合游客,不再想去日本的,退团、更改线路都可以。

四川康辉:赴日游停止发团

中国康辉旅游集团9月11日晚23时宣布:自即日起,所属全国220家公司、5500家门店停止销售日本游产品、停止组团前往日本旅游。此外,今年4月,康辉集团曾宣布,为纪念中日建交40周年,再向日本输送5万游客。此次,康辉宣布这一计划也将不再继续实施。

昨日,四川康辉国际旅行社发言人表示,四川康辉150家门店和分社自9月12日12时起,停止销售所有日本游产品、停止向日本发团。该发言人表示,希望游客予以理解。“已经报名前往日本旅游的客人,建议另行选择其他出境旅游产品或办理退团手续,四川康辉将全额退还一切费用。”

多家旅行社:改线路、退团,都行

由于并未接到国家旅游局的相关通知,成都光大、成都海外、宝中旅行社、市青旅,并不会立即停止赴日游的团队,但均表示会尊重游客意愿,可以为游客办理退团或更改线路。

宝中旅:已开始准备赴日游全面停团的相关事宜。

市青旅:把已报名的团发完,就不再接受报名。预计这个月月底,就能把已有的团发完,国庆就不再发团了。原计划国庆节,是要发10个团到日本的。

关注>>>

机船票的定金损失,谁扛?

据旅游业内人士介绍,四川每年国庆期间,赴日游的游客数量大概在2000人次左右。目前成都赴日游的价格,在6000至7000元左右,行程一般为6天,从东京到大阪。

如果是飞机团,旅行社需要向航空公司支付2000元/人的机位定金。如果是邮轮游,旅行社更需要提前向邮轮全额付款,一个舱位平均价在9000元左右。“目前还不清楚航空公司和邮轮公司,是否会参照日本地震时的情况,全额退款。”四川康辉旅行社新闻发言人表示,“如果不退,旅行社将会蒙受一定损失。”

编辑:谢思思

热词:游客 成都 国庆 马拉松 民众 黄金 产品 国际 公司 彭州

TOP