您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

东兴区严查面包车违规贴膜

【发表时间:2012-09-13 16:40:20 来源:内江新闻网】【字号:
司机将违规贴膜撕掉

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)“师傅,你这个贴膜的透光率明显不达标,请你把他撕了。”13日,东兴区交警部门对辖区内面包车违规张贴太阳膜行为进行了集中整治。

上午9点,执勤民警分别在大千路、西林大道、汉安大道设卡,对沿途来往的面包车进行检查。9点20分,在大千路执勤点,一辆银灰色面包车被民警拦了下来。记者看到,该面包车车窗上全都贴上了深色的太阳膜,如果站在远处根本无法看清车内的情况。“师傅,你这个太阳膜透光率不足50%,请你把他撕掉。”在民警的教育下,面包车驾驶员最终将车窗上的深色贴膜撕了下来。

截至中午12时,执勤民警共查处粘贴深色太阳膜违规行为8起。民警告诉记者,进入9月以来,交警支队直属二大队派出三个巡逻组,加大对国省道、县乡道重点路段的巡逻管控力度,对面包车违规粘贴太阳膜等交通违法行为,坚决做到逢车必查,逢车必纠。针对太阳膜透光率不足50%的,按照交通违法行为的法律法规,一经查处,立即督促车主或驾驶人当场揭掉。

“透光率不足的太阳膜会影响驾驶员的视线,存在潜在的交通隐患,另外,一些面包车司机通过张贴深色贴膜还会干扰民警对超员、超载、改装车辆结构等违规行为的查处。”此外,执勤民警还告诉记者,对于玻璃窗膜透光率低于50%的7座以上载客汽车,一律不得办理注册登记或核发检验合格。

我市某汽车装饰公司贴膜高级技师胡鹏辉告诉记者,市面上透光率较差的贴膜多半属于歪货。对于购买贴膜,胡鹏辉介绍了他的经验。首先撕开膜的时候,可以用鼻子闻一下,劣质膜的异味非常大,而好膜一般没什么气味。其次,可将膜在粗糙的物体表面上进行摩擦,好膜不会留下痕迹,而劣质膜则会掉色。第三,可以用手摸一摸,好的膜摸起来比较柔软细腻,而劣质膜摸起来则显得生硬缺乏柔度。

编辑:王颖

热词:东兴区 面包车 违规 贴膜

TOP