您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

法国外长证实帮助多名叙利亚高官叛逃

【发表时间:2012-09-13 16:26:58 来源:环球时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 法国外长法比尤斯11日证实,法国帮助多名叙利亚高官叛逃。欧洲内部想甩开美国、单独对叙利亚动武的声音开始浮现出来,欧盟“外长”以及比利时前首相等欧洲政要公开宣扬可以由欧盟单干。

  据路透社报道,11日,法国外长法比尤斯告诉议会:“我们策动了几起叛逃行动。”他没有介绍,法国具体帮助哪些人逃离了叙利亚。但叙共和国卫队少将塔拉斯7月初加入反对派,他日前表示,他是在法国特工的帮助下逃离叙利亚的。而法国《费加罗报》称,巴黎帮助12名叛逃者逃离叙利亚。

  比起美国,欧盟近来对叙利亚的关注力度更大。据美国有线电视新闻网12日报道,欧盟“外长”阿什顿11日说,叙已陷入“危险僵局”,欧盟准备提供更多资金,协助叙反对派联合起来组建过渡政府。“今日黎巴嫩”新闻网称,欧洲议会重要议员、比利时前首相伏思达11日敦促欧盟军事干涉叙利亚。他表示,鉴于美国国内目前聚焦于大选,欧盟必须“站在打击巴沙尔政权的最前沿”,用不着等待美国人,欧盟可以单独在叙设置“禁飞区”。

  据法新社报道,12日,叙反对派武装对伊德利卜省的一个军事设施发起汽车炸弹袭击,杀死至少18名政府军士兵。(记者 刘睿 葛元芬)

编辑:谢思思

热词:叙利亚 欧盟 法国 欧洲 美国 比利时 叛逃 政府 外长 费加罗

TOP