您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

冬虫夏草比黄金还贵? 对我市冬虫夏草市场价格的调查

【发表时间:2012-09-13 20:04:56 来源:内江新闻网】【字号:
?
冬虫夏草价格
?
?
冬虫夏草价格

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越 陈烨)冬虫夏草,一种传统的名贵滋补中药材, 只产生在以青藏高原为中心地域, 海拔3500-5000米高寒湿润的高山灌丛和高山草甸上 。由于数量少难发现, 其价格远远高于一般的中药材,许多市民只能望洋兴叹。

目前,有网友说一些地方的冬虫夏草的价格高于黄金。

记者带着“冬虫夏草比黄金还贵”的疑问,走访调查了我市冬虫夏草的市场价格和销售情况。

散装便宜 盒装超金价

记者在东兴区一商场的药品专卖店看到, 散装的冬虫夏草标价288元/克,品质更好的达到每克300多元。

据药店工作人员介绍,去年9月公司对冬虫夏草的价格进行了调整,从过去238元每克涨至现在的288元每克。

“为什么调高了50元?”

“我也不清楚,是公司统一调的价。”

编辑:刘书香

热词:冬虫夏草 价格 调查

TOP