您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美联储推出开放式QE3 每月额度400亿美元

【发表时间:2012-09-14 08:57:11 来源:腾讯财经【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 北京时间9月14日凌晨消息,美联储周四公布了最新的利率决策声明,显示联储决策机构联邦公开市场委员会委员以11票赞成,1票反对的表决结果同意推出新一轮量化宽松项目,也就是市场期待中的QE3。美联储将每月购买400亿美元构抵押贷款担保债券,并视情况决定额外采购额度。此外,美联储维持了0%-0.25%基准利率水平,并承诺维持这一超低利率环境至少到2015年中期。

根据联邦公开市场委员会的决策声明,联储将会从本周五开始新一轮的开放式债券采购,也就是说采购行动将以美联储认为经济形势令人满意作为终点,其主要评判标准是失业率的改善情况。联储决议指出,预计每月购买400亿美元机构抵押贷款担保债券(MBS)。

联邦公开市场委员会同时没有对关键利率水平进行调整,但是对维持超低利率环境的承诺进行了修正,即联储基金利率当前0%到0.25%的超低水平将会延续“至少到2015年年中”。美联储在之前的决策声明中一直坚持超低利率环境将会延续到2014年晚些时候的承诺。新的利率指引承诺意味着,超低利率环境的持续时间将会超过美联储主席伯南克在2014年年初结束的任期。

从本周五开始的机构抵押贷款担保债券预计在9月的购买额度将为230亿美元,以后每个月具体购买额度为400亿美元。美联储表示,将主要采购新发行机构抵押贷款担保债券,此外,将视市场状况考虑是否购买其他机构抵押贷款担保债券。

最新的决策声明同时维持了将联储负债表中较短期债券置换为更长期债券的所谓扭转操作规模和时限,同时继续了将会把到期债券的所得再投资于抵押贷款担保债券的政策。也就是说,到2012年底,美联储资产负债表将会每个月新增850亿美元长期债券。

美联储在声明中指出,其行动是为了“支持更强势的经济复苏”,并预期新的量化宽松项目将会对更长期的利率水平产生下行压力,对抵押贷款市场提供支持并帮助融资环境变得更为宽松。声明称,如果不采取行动,“经济增长力度可能不足以实现劳动力市场状况的持续改善”。

本次联邦公开市场委员会决议中的异议委员依然是来自里士满联储的杰弗里拉克尔(Jeffrey Lacker),他对联储资产采购项目和承诺维持超低利率环境的时限用语都表示了反对意见。

美联储随后将会公布最新的联储委员会经济预期,这将是这一指引性预测首次包括委员们对2015年经济状况的看法。美联储主席伯南克还将在美国东部夏令时下午2点15分主持新闻发布会并对联储声明以及联邦公开市场委员会委员最新的经济预期作出说明。 (孔军)

编辑:王颖

热词:美联储 债券 贷款 采购 决策 机构 美元 联邦 主席 负债

TOP