您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美电影触怒中东穆斯林 反美抗议蔓延至多国(图)

【发表时间:2012-09-14 08:59:30 来源:红网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 动态:希拉里用一连串疑问发表声明

当地时间12日,奥巴马再次对领事馆遭袭事件予以“强烈谴责”,表示将与利比亚政府合作,将凶手绳之以法。同日,美国海军向利比亚海域派出两艘驱逐舰。

埃及和利比亚11日爆发民众抗议,指责一部美国影片诋毁伊斯兰教先知穆罕默德。美驻利比亚班加西领事馆遭冲击,大使史蒂文斯丧生。埃及总统穆尔西12日谴责该影片,要求埃及驻美大使对该影片的制作者采取一切可能的法律措施。据新华社电

奥巴马12日与国务卿希拉里·克林顿一起出现在白宫玫瑰园。针对美国驻埃及大使馆和驻利比亚班加西领事馆遇袭事件,奥巴马表示,将与利比亚政府合作,将凶手绳之以法。

美国务卿批评引发反美示威的影片

据新华社电美国国务卿希拉里·克林顿13日对一部被指诋毁伊斯兰教先知穆罕默德、从而在一些阿拉伯国家引发反美示威的美国影片提出批评,强调美国政府与影片没有任何关系。

希拉里·克林顿当天在美国国务院出席美国-摩洛哥战略对话时说:“美国政府绝对与这部影片没有任何关联,我们完全拒绝接受其内容和主题思想。对我们、对我个人而言,这部影片令人作呕,应受到谴责。”希拉里同时重申,以暴力形式对影片作出回应“没有理由”,对外交机构采取暴力行动更是“错误之举”。

希拉里:这个世界使人不知所措

奥巴马在玫瑰园宣读一项声明,再次对美国驻利比亚班加西领事馆遭袭事件予以“强烈谴责”,表示将与利比亚政府合作,将凶手绳之以法。他说:“对于这一可怕行为,正义将得到伸张,对此我们的承诺不会动摇。”

“我们会与利比亚政府合作,把那些袭击我们的人绳之以法,”奥巴马说,“我抵制任何诋毁他人宗教信仰的做法,但绝对没有理由发动这种愚蠢的暴力袭击。”他已下令美国驻外机构加强安全措施。奥巴马同时强调,这一事件不会影响美国和利比亚关系。

希拉里·克林顿12日也在美国国务院宣读一份声明。她说:“今天,不少美国人都在问,其实我也在问自己:怎么会发生这种事?这种事怎么会发生在一个我们帮助解放的国家?怎么会发生在一个我们帮助免遭毁灭的城市?这个问题反映出这个世界是多么复杂,有时又是多么使人不知所措。”

两艘驱逐舰驶向利比亚

美国媒体12日报道,美国海军当天向利比亚海域派出两艘驱逐舰,增加美军在该国周边的军事力量部署。

报道说,这两艘驱逐舰分别为“麦克福尔”号和“拉布恩”号,派往利比亚海域的目的是增加美国政府采取各种手段的“灵活度”。也有报道援引美国高级官员的话说,这一部署只是预防措施。这两艘军舰都装备“战斧”式巡航导弹,可以对利比亚境内武装人员进行打击。

一名美国国防部官员12日说,将向利比亚部署海军陆战队反恐部队。

此外,利比亚方面13日表示,官方已经逮捕了数名参与攻击美国驻班加西领事馆并杀死美国大使的嫌疑人。初步调查显示袭击事件有基地组织的身影。“内政和司法部门已经开始调查和收集证据,一些人被逮捕。”利比亚内政部副部长谢里夫告诉法新社。

白宫新闻秘书卡尼12日表示,调查正在进行,无法判断大使遇害是否有预谋。

美国加强全球使领馆安保

美国一些外交官13日说,美国驻利比亚大使遇袭身亡后,美国强化全球多家使馆和领事馆的安保措施。美联社记者当天在菲律宾首都马尼拉看到,一些警卫和特警手持突击步枪在美国使馆外围巡逻。记者试图拍照时遭使馆警卫阻止。在“9·11”恐怖袭击11周年纪念之前,美国驻菲使馆已经要求菲方派遣更多警力维护使馆和驻宿务领事馆安全。一些官员说,美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯身亡后,严密安保措施将无限期保留。

编辑:王颖

热词:美国 利比亚 埃及 巴马 阿拉伯 使馆 伊斯兰 伊拉克 影片 政府

TOP