您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

运毒60克保释需6000元?派出所:是骗局

【发表时间:2012-09-14 10:22:59 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “你兄弟包裹里面有60克毒品,现在已经被抓到派出所了,可以保释,但要交6000元保释金。”电话那边传来的声音让家住威远县两河镇的李女士摸不着头脑……

  长途电话里的骗局

  9月12日下午,家住威远县两河镇的居民李女士突然接到一个外地电话,电话那边,一个男人一直哭个不停。李女士告诉笔者,她就两位亲人在外地,女儿和弟弟,由于电话里是一个男人的声音,李女士便估摸着是她弟弟李四儿。

  “是李四儿吗?你在干啥子?哭得那么凶。”李女士当时这样问道。

  “是啊!我就是李四儿,我现在在派出所。”电话那边的男子边哭边说。

  “你怎么了?到底出了啥子事?”听见“弟弟”哭得厉害,李女士有些焦急。

  “我帮朋友送个包裹,刚上车就被派出所的人抓了。也不知道包裹里装的是什么,朋友把包裹给我后就走了。然后派出所的人打开包裹说里面有60克毒品,就把我抓到派出所了,姐姐你要救我啊。”

  随后,该男子将电话交给了他身边的“派出所民警”,以便李女士了解详细情况:“你弟弟运送了60克毒品。最好的办法就是你在下午两点半之前交6000元保释金,超过时间就不行了,只能坐牢。”

  “那我怎么把钱给你?”李女士焦急地询问道。

  “你可以把钱交到当地派出所,但是这样麻烦,而且怕时间来不及。我们也想帮你,所以你最好尽快把钱打到我们派出所账户上。”接着,该男子为李女士提供了一个银行账户。

  当一切看似顺理成章时,李女士突然想到如今社会上骗子骗钱的手法多种多样,便有了一些警觉。于是,她便让“派出所民警”把电话给李四儿,想再次确认。

  “李四儿啊?你叫啥子名字?”李女士问道。

  “我就是李四儿啊,是你弟弟!”李女士告诉笔者,在多次问及对方真实姓名后,对方均只称自己是李四儿,说不出真名,她知道,这是一个骗局。

  当日下午,李女士向朋友讲述此事时得知,该镇另一名居民黄女士也接到过同样的电话,也有人冒充其儿子,说被抓了关在派出所,需要1.2万元保释金,焦急的黄女士赶紧找亲朋好友借钱,所幸街坊四邻识破了这一骗局,钱财才未受损失。

  派出所:

  都是骗局 居民应当心

  13日下午,笔者联系了两河镇派出所贺姓工作人员,他告诉笔者,12日下午已有居民打电话反映被骗情况,接到群众反映后,派出所也正在处理。

  “我们接下来会在场镇上张贴防止电话诈骗的告示,同时会将告示印发多份分发到村上,加大宣传,让更多的人了解,防止电话诈骗情况出现。”派出所工作人员说。(实习生 张铮 唐国强)

编辑:王颖

热词:运毒 保释派出所 骗局

TOP