您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军多项演练 新型主战装备全部首发命中

【发表时间:2012-09-14 10:49:32 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  资料图:海军新型潜艇远洋训练

  资料图:海军“徐州”舰火箭深弹发射瞬间

  海军某潜艇支队夜海出航——

  新型导弹双发齐射弹响靶飞

  黄海某海域,波诡云谲、剑拔弩张。海面,战舰列阵穿梭;水下,蛟龙潜行伏击……初秋时节,一场基于信息系统的潜舰对抗训练拉开帷幕。

  星光下,北海舰队某潜艇支队323艇趁着夜色解缆离港,直奔目标海域。“敌”驱护编队和反潜飞机对潜艇展开拉网式立体搜索。万顷碧波下,323艇指挥员王宇率艇迂回机动,越过“敌”方布下的“天罗地网”。

  “报告艇指,发现多个目标快速向我接近。”短促的战斗警报声在舱内骤然响起。面对瞬息万变的“敌情”,王宇指挥官兵迅速采用战术动作,实施快速迂回穿插,潜艇时而转向规避,时而深潜机动,成功摆脱“敌”舰搜索。

  “报告艇指,已组网建链,情况正常。”接收平台的显示屏上,一组组来自飞机、水面舰艇的信息数据,为323艇提供了精确的目标信息。

  “战斗警报,准备攻击。”各战位迅速根据指令装定攻击要素,锁定打击目标,艇内短促的口令声此起彼伏。“1号管,发射!4号管,发射!”随着艇长坚定果断的口令,艇身一震,两枚新型导弹破浪而出,直刺“敌”舰,随着两声巨响,目标灰飞烟灭。

编辑:王颖

热词:发射 分队 攻击 战机 导弹 战场 地域 指令 海军 海域

TOP