您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军多项演练 新型主战装备全部首发命中

【发表时间:2012-09-14 10:49:32 来源:解放军报【字号:
?
  9月6日,广空航空兵某师展开对海实弹攻击训练,锤炼飞行员海上超低空突防和攻击海上目标的能力。记者 沈 玲摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   空军航空兵某旅组织超低空飞行训练——

  大机群整建制破雾掠海出击

  初秋时节,在云飞浪卷的海天深处,空军航空兵某旅组织大机群、整建制超低空飞行训练,挑战低高度、长航时等多种飞行极限,创下该型战机多项训练新纪录。

  记者在指挥大厅看到,数架新型战机升空到达预定海域后,迅即下降高度,避开“敌”预警探测雷达波束,隐蔽机动。大队长王长银告诉记者:“下降到这种高度,感觉像快要贴上翻卷的浪花,对飞行员的心理、技术都是极大的挑战。”

  战鹰掠海疾飞,向大海深处的“敌”舰扑去。5分钟、10分钟、15分钟,航迹不断延伸,预警机传回的空情信息显示,超低空飞行时长已经大大超越了以往。旅长杨永飞对记者说,挑战超低空时长的意义不仅仅是锻炼飞行员驾驶技能,更重要的是增强航空兵远程突防突击的奇袭效果。

  海天云谲波诡,战机破雾前行。20余分钟后,编队超低空机动到指定空域,猛然拉起跃升,旋即翻转俯冲。信息显示屏上,战机高度、速度数据急剧跳转。

  “发现目标”“稳定截获”“允许发射”,指挥大厅里,飞行员的报告声此起彼伏、清晰干脆。“发射!”随着杨永飞一声令下,目标舰船迅即遭受到多个方位攻击。

编辑:王颖

热词:发射 分队 攻击 战机 导弹 战场 地域 指令 海军 海域

TOP