您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军多项演练 新型主战装备全部首发命中

【发表时间:2012-09-14 10:49:32 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:夜间射击

资料图:炮弹出膛一瞬

  陆军某师演练陆空联合打击——

  新型主战装备全部首发命中

  导弹远攻、炮火覆盖……川西高原秋风乍起,一场陆空联合打击演练在这里打响,参加演练的成都军区某师多种新型主战装备大显身手,全部首发命中,多项战法在演练中得到检验。

  “装甲分队前进受阻,启动浮桥架设方案!”峭壁下,该师装甲突击分队正急速前进,突然,一条湍急的河流拦阻前进道路。指挥员当即调动工兵分队,依托雷达定位系统传回的数据,迅速拟定浮桥构筑方案。30分钟后,坚固的重型舟桥飞跨两岸,装甲铁流朝着目标方向急驰。

  指挥方舱内,师长范承才轻点鼠标,“敌”指挥所、火炮阵地、通信枢纽等重要目标信息一一呈现。急促的键盘声中,一道道协同指令向陆航、炮兵、坦克等兵种集群迅即下达。转眼间,铁翼轰鸣、炮弹呼啸,“敌”重要目标在陆空联合火力打击中陷入一片火海。

  “先期火力打击摧毁目标过半,立即对‘敌’残余目标进行补充式精确打击。”依据评估数据,又一道攻击命令从指挥所发出。旋即,一架架武装直升机腾空而起、一枚枚火箭弹齐射怒吼……

  少顷,战场打击效果评估传来捷报。透过战场监视系统看去,“敌”防御阵地山头弹坑无数,目标完全瘫痪。

编辑:王颖

热词:发射 分队 攻击 战机 导弹 战场 地域 指令 海军 海域

TOP