您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军多项演练 新型主战装备全部首发命中

【发表时间:2012-09-14 10:49:32 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图片

资料图片

  第二炮兵某旅战斗转进演练——

  战车挺进陌生地域动若风发

  初秋时节,南国某地。一支由指挥车、装备车、导弹发射车等组成的“钢铁巨龙”,过城乡、穿山林。途中,突然遭遇“敌”卫星侦察,接到指令,第二炮兵某旅分队长徐生福迅速组织伪装战车、释放烟雾、人员下车、沿途隐蔽,巧妙避开“敌”卫星……这是该旅进行长距离战斗转进演练的一个场景。

  该旅今年担负战备转换等多项任务,他们将复杂地域、险情处置作为重点,突出实地、实装、实兵,置所属发射分队于险局危局,对未来可能发生的战场情况,进行预想预防。

  这次应急作战演练中,该部选择了一条狭窄的山道,把部队拉到陌生地域,进行战斗转进、山地机动演练,沿途设置了遭“敌”卫星侦察、小股敌人袭扰、人员装备快速洗消等多个课目,全方位检验官兵机动作战的突防能力。

  该部针对影响机动作战的各要素进行重点演练。根据暴露出的技术检查和故障检修等薄弱环节,边演边练,逐步攻克难关,不断提高处置各种突发情况的能力。某分队发射阵地遭“敌”突袭,电源机组发生故障,无法启动。该分队迅速协调修理所组织人员前出抢修,更换启动开关,险情成功排除。

编辑:王颖

热词:发射 分队 攻击 战机 导弹 战场 地域 指令 海军 海域

TOP