您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国首次申请失业救济人数升至两个月来新高

【发表时间:2012-09-14 17:02:29 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国劳工部13日公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济人数创下两个月以来最高水平,显示就业市场依然黯淡。

  报告说,经季节性调整,截至9月8日一周内,美国首次申请失业救济人数为38.2万,比前一周修正后的水平增加1.5万。不过,这部分是因为“艾萨克”飓风导致当周申请人数增加了9000人。同时,波动性更小的首次申请失业救济人数四周移动平均值进一步升至37.5万。

  经验显示,如果首次申请失业救济人数稳定在37.5万以下,则可表明就业市场雇佣需求强劲,失业率也会持续下降。金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,金融危机期间这一数字大增,2009年3月达到峰值65.9万。

  近期美国就业增速出现降温,8月份仅新增9.6万个就业岗位,远远低于7月份14.1万个的水平。失业救济申请人数的意外上升再度给美国就业市场造成压力。

  报告还说,截至9月1日一周,美国全国领取失业救济的总人数为328.3万,比前一周修正后的水平减少4.9万。

  为了刺激经济复苏和就业增长,美国联邦储备委员会13日公布新一轮量化宽松政策,决定每月购买400亿美元抵押贷款支持证券,但未说明总购买规模和执行期限。美联储还表示,将密切关注未来几个月的经济和金融数据,如果就业市场前景没有显著改善,将考虑采取更多资产购买行动,并合理利用其他政策工具。(记者 阳建 王宗凯)

编辑:谢思思

热词:美国 就业 金融 危机 美联储 证券 贷款 储备 萨克 美元

【相关阅读】
TOP