您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本新党党首支持参拜靖国神社 欲修改宪法

【发表时间:2012-09-14 19:02:49 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网消息,日本新党“日本维新会”党首桥下彻公开宣称,日本自卫队有权行使集体自卫权,并表示了自己准备修改宪法第九条和参拜靖国神社的决心。

  针对日本是否应该行使集体自卫权这一提问,桥下彻公开表示应该予以准许,“如果有权利,当然可以行使”,并进而批评政府对于相关宪法的诠释,“作为主权国家,就应该被允许(行使集体自卫权),关于这一点,要重新定义宪法第9条”。据日媒分析称,作为政治家的桥下彻,有准备要修改宪法第9条。

  桥下彻还说,“对于构建了日本历史的人,当然要表示敬意。”《每日新闻》分析称,这意味着桥下彻有心参拜靖国神社。

编辑:刘书香

热词:宪法 神社 政府 卫队 主权 国家

TOP