您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

夜查网吧"超时经营":三家违规经营网吧被查处

【发表时间:2012-09-15 09:38:57 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

凌晨两点,某网吧依旧在营业

  9月11日,《内江晚报》和《内江新闻网》刊登了《我市部分网吧——有规不执行,零点不打烊》一文,报道了我市城区部分网吧存在超时违规经营现象。

  对此,14日,市文化市场综合执法支队会同两区文化执法大队,对两区城区网吧“超时经营”、“接纳未成年人”进行了一次大规模的集中统一整治行动——

  检查:

  3家超时经营网吧遭逮

  14日零时35分,检查组首先来到东兴区东桐路与太白路交叉口的一家网吧,此时该网吧已经拉下了卷帘门,但透过门缝还是可以看见里面亮着灯光。一名执法人员上前敲了敲门,“文化部门的,开一下门,例行检查。”几分钟后,门被打开,记者进入后发现,该网吧内的几十台电脑全都已经关机,未发现有人上网。“我们已经关门了,正在打扫卫生。”一名年轻的网管告诉记者。

  零时39分,执法人员来到位于内江职业技术学院旁的一家网吧,此时,该网吧内还亮着灯。在网吧门口,记者远远看见,有好几人在里面上网。“咋不听招呼呢?三番五次跟你们讲,晚上12点以后要停止营业,咋就不当回事呢?”经过清点,记者发现,该网吧内共有8人还在上网。“赶快把账结了,关门打烊,以后要按规矩经营。”待上网人员离开后,执法人员依法对该网吧进行现场检查,并要求网吧老板天亮后到市文化市场综合执法支队接受进一步调查。

  东兴区农校街是记者上次暗访中,网吧超时经营现象较为突出的一条街。但在当晚的检查中,执法组并未发现一家网吧超时经营……

  凌晨1时28分,检查组来到沱江剧院附近的一家网吧,记者看到,此刻该网吧里依然灯火通明,走进一看,许多人正在上网,打游戏的,看电影的,聊天的……经执法人员清查,发现该网吧还有33人在上网。随后,执法人员要求其立刻停止营业,并于当日16时到市执法支队接受进一步调查处理。

  凌晨2时05分,执法人员在大同街检查一家网吧时,又发现了超时经营现象。记者从网吧主机电脑上看到,此刻,在该网吧上网的顾客还有25人。

  截至凌晨3时,执法人员共检查网吧30余家,其中有三家网吧因“超时经营”被查处。

  处罚:

  一经查实 将予以处罚

  昨日下午,记者从市文化综合执法支队获悉,目前执法人员正在对涉嫌“超时经营”的三家网吧做进一步调查核实,一经查实将予以警告、罚款等处罚。最后,工作人员提醒广大市民,若发现网吧存在违规行为,可拨打“12318”向主管部门举报。(记者 王飞 代勇 文/图)

编辑:王颖

热词:夜查 网吧 经营 查处

TOP