您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

重庆被周克华打死铁警获追授火车头奖章

【发表时间:2012-09-16 12:35:06 来源:重庆日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月15日,记者从成都铁路局获悉,近日,中华全国铁路总工会追授重庆铁路公安处刑警支队侦查员、共产党员朱彦超“火车头奖章”。

  8月10日,朱彦超在沙坪坝火车站辖区铁路沿线开展调查走访时,与持枪抢劫杀人犯罪嫌疑人周克华遭遇,朱彦超在对其盘查过程中被周克华连开三枪击中,不幸牺牲。

  据重庆铁路公安处相关负责人介绍,朱彦超自参加工作以来,荣立个人三等功一次、受嘉奖三次,先后荣获成都铁路公安局春运先进个人和重庆铁路公安处年度先进个人、春运先进个人、党风廉政先进个人等荣誉称号。他以青春和汗水诠释了人民警察忠于祖国、忠于人民的政治本色,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,最后在工作岗位上英勇牺牲,树立了新时期铁路警察的良好形象。

  为表彰先进、弘扬正气,中华全国铁路总工会决定追授朱彦超“火车头奖章”,并号召铁路系统广大职工学习朱彦超情系群众、忠于职守的公仆精神和冲锋在前、不怕牺牲的献身精神。

  据了解,“火车头奖章”是全国铁路系统的最高荣誉。(记者 张珺)

编辑:谢思思

热词:铁路 重庆 公安 奖章 成都 工会 春运 警察 祖国 职工

TOP