您现在的位置: 迎接全省城市公共文明指数测评> 正文

市中区营造浓厚文明测评宣传氛围

【发表时间:2012-09-17 10:02:01 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  “公共场所不吵架斗殴、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏花草树木……”9月15日上午,笔者在市中区沿江路社区一居民楼院看到,一名社区干部拿着城市公共文明指数测评宣传资料向居民宣传测评的目的。

  在城市公共文明指数测评宣传中,市中区采取多形式、多层次、全方位,力争让文明测评家喻户晓,迅速掀起人人关心、人人支持、人人参与的文明测评热潮。在全区大力营造浓厚文明测评宣传氛围。

  在具体实施中,市中区充分利用各类社会资源,加大社会宣传力度,吸引广大群众积极参与文明测评活动。

  各级党政机关、企事业单位、学校、街道办事处、社区,以及各级各类文明行业、单位利用会议、宣传橱窗、黑板报、宣传画廊、单位网站、市民学校、校园广播等阵地,大力宣传城市公共文明指数测评的相关知识。

  有关部门出动宣传车,在城区主干道和各社区进行广泛深入宣传,营造测评宣传氛围;充分利用市民休闲广场、汽车站、火车站、公园等公共场所和图书馆、体育场馆、书店、网吧等文化体育场所的各类宣传阵地,大力开展文明测评宣传。

  各窗口行业单位利用电子屏幕滚动播出迎接城市公共文明指数测评宣传标语和优质服务文明用语,加大对服务对象的文明言行和礼仪的宣传教育。

  各街道办事处印发城市公共文明指数测评宣传单和调查问卷,深入楼院院坝、居民家中进行宣传、调查,动员居民以实际行动迎接文明测评;利用社区宣传栏、市民学校刊登文明测评的内容和文明测评知识,提高市民文明素质。

  团组织、教育部门在团员、青年和中小学生中开展文明测评“我知晓、我参与、我奉献”等系列主题教育和实践活动。

  市中区河坝街社区居民郑志明告诉笔者:“城市公共文明测评不仅关系到内江城市的文明程度,而且关系到人民群众的切身利益,大家都应该以身作则,做好文明测评的宣传员、文明素质的行动者。”(实习生 唐泽学)

编辑:王颖

热词:

市中区 营造 浓厚 文明 测评 氛围

TOP