您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马支持率优势扩大 处理经济能力反超罗姆尼

【发表时间:2012-09-17 13:30:39 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  当地时间9月6日晚,美国总统奥巴马携夫人米歇尔和两个女儿在北卡罗来纳夏洛特举行的民主党全国代表大会上竞选造势,争取与会者的支持。奥巴马与副总统拜登在大会上分别演讲,宣布接受民主党的正副总统候选人提名,全力争取竞选连任。记者 李洋 摄

  当地时间9月6日晚,美国总统奥巴马在北卡罗来纳夏洛特举行的民主党全国代表大会上发表演讲,宣布接受民主党的总统候选人提名,全力争取击败共和党的竞争对手罗姆尼,取得连任。民主党全国代表大会6日正式提名奥巴马与拜登为正副总统候选人。记者 李洋 摄

  据外媒报道,美国总统奥巴马扩大了在全国民调中领先共和党总统候选人罗姆尼的优势,对将于11月举行的总统选举似乎已稳操胜券。

  自从民主党两周前举行全国党代表大会以来,奥巴马的支持率就稳健回升,而他的对手罗姆尼的声望则逐渐走下坡。

  在多数全国民调中,奥巴马领先罗姆尼的幅度虽小,但有着绝对优势。更重要的是,奥巴马在决定他能否连任的摇摆州表现强劲。

  奥巴马已到过内华达和科罗拉多这两个摇摆州拉票,接下来还准备到俄亥俄、佛罗里达、威斯康星和弗吉尼亚造势。

  目前距离投票日还有8周,距离第一场总统候选人辩论会仅剩三周,而奥巴马这时候的行情看涨。

  在盖洛普(Gallup)15日的民调中,奥巴马的支持率以49%领先罗姆尼的45%;而根据真清晰政治网站(Real Clear Politics)进行的民调,奥巴马领先罗姆尼3个百分点。

  在《华尔街邮报》、美国全国广播公司(NBC)和玛丽亚教会学院(Marist College)的民调中,奥巴马与罗姆尼在佛罗里达、俄亥俄和弗吉尼亚的支持率分别为49%对44%、50%对43%和49%对44%。

  如果奥巴马在11月6日投票日当天能维持这样的势头,他将轻而易举地囊获连任所需的270张选举人票,再次入主白宫。

  就连被认为是竞选主要议题的经济,奥巴马也扭转了劣势,第一次反超罗姆尼。

  接受《纽约时报》民调的选民,有47%认为奥巴马能更好地处理经济和就业问题,选择罗姆尼的稍少,为46%。

  多数分析家认为,在民主党全国代表大会的光芒消退后,两名候选人的差距将会拉近。加上如果10月初的就业数据不理想,也可能让奥巴马重新面对压力。

  奥巴马虽然暂占上风,但如果伊斯兰国家的反美情绪加剧,很可能会影响他的胜算。在美国驻利比亚的四名外交人员遇害后,奥巴马在国家安全问题上至今似乎没有让他丢分。

  根据哥伦比亚广播公司(CBS)和《纽约时报》联合进行的民调,在这场中东危机发生以前,选民在被问及较信任谁的外交政策时,支持奥巴马的人比支持罗姆尼多了10个百分点。

  但有专家认为,如果美国利益一直受到攻击,那么外交政策在这场选举中的重要性将被抬高。不过,即使北非和其他地方的动乱持续,也不可能取代经济成为最重要的竞选议题。

编辑:刘书香

热词:巴马 总统 民主 弗吉尼亚 佛罗里达 美国 北卡罗来纳 俄亥俄 夏洛特 威斯康星

TOP