您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

云南地震灾区6000名中小学生复课

【发表时间:2012-09-17 16:08:55 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

图为海坝小学师生举行震后复课升旗仪式。

图为驻滇集团军某炮兵旅官兵给海坝小学学生上防震常识课。

  17日,云南省昭通市昭阳地震灾区的10所中小学校6000多名学生,在停课10天后走进活动板房恢复上课。

  9月7日中午11时许,云南昭通市彝良县连发两次5级以上地震,导致昭通市昭阳区21所中小学校舍不同程度损毁拆除,近1.3万名中小学生停课。灾情发生后,为帮助昭阳区受灾停课的学校尽快恢复上课,13日,成都军区驻滇集团军某炮兵旅紧急调派130名官兵到昭阳区北闸、盘河等乡镇,帮助学校搭建活动板房。该旅官兵连续奋战4个昼夜,为10所学校搭建了100多间板房,使6000多名学生得以走进教室复课。

  成都军区驻滇集团军某炮兵旅副旅长邓战先介绍,为使剩下部分师生早日复课,该旅130名官兵已分组展开行动,努力克服灾区面临的各种困难,推进板房搭建工作,力争使昭阳区所有受地震影响的学校本周内全部恢复上课。

编辑:吴珍

热词:学校 官兵 云南 学生 地震 集团 炮兵 成都 昆明 旅长

TOP