您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

贝卢斯科尼称正观望是否复出 视新选举法而定

【发表时间:2012-09-17 16:12:28 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   意大利前任总理西尔维奥·贝卢斯科尼15日说,他正观望拟议中的新选举法会有哪些调整,继而决定是否参加定于明年春季举行的选举。

  身处水城威尼斯,准备登上一艘游轮前,贝卢斯科尼说,他是否会复出政坛,取决于“各种条件以及选举法会是什么样子”。

  意大利政客过去几个月商讨修订选举法,但什么时候成形没有定论。

  贝氏现年75岁,去年11月在欧元区主权债务危机在意大利国内和国外形成的压力下辞去总理职务,中断先后17年从政生涯。他随后保持“低调”,但外界一直推测他有意“东山再起”。

  总理任内和任后,贝氏丑闻和诉讼缠身,涉嫌性犯罪和金融犯罪。

  他对接替自己的现任总理马里奥·蒙蒂为减少预算赤字而执行公共财政紧缩政策不满。路透社报道,贝氏声称,意大利需要一名领袖,今后“不再延续这些把我们无可挽回推向衰退的(紧缩)政策”。

编辑:吴珍

热词:总理 东山再起 犯罪 威尼斯 路透社 里奥 欧元 预算 游轮 修订

TOP