您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明会见四川发展(控股)公司董事长王彬

【发表时间:2012-09-18 09:13:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月17日,市委书记曾万明会见了四川发展(控股)有限责任公司党委书记、董事长王彬,双方就加快推进资威煤田合作勘探开发、参与内江新城建设、拓展合作发展领域等进行了洽谈并达成一致意见。

  四川发展(控股)有限责任公司成立于2009年,总资产逾1300亿元,被誉为四川省省级综合性产业投融资平台的“航母”,目前旗下有22户企业。四川发展(控股)有限责任公司运用现代经营管理理念,进行股权投资和资产经营管理,引领各类资金投向对四川经济社会发展具有战略意义的领域,从而促进重大项目建设,推动经济社会发展。经营范围主要是投融资及资产经营管理,投资重点包括:交通、能源、旅游、农业、优势资源开发、环保和省政府授权的其他领域。

  会见时,曾万明代表市委、市政府对四川发展(控股)有限责任公司多年来对内江经济社会发展给予的巨大支持和帮助表示感谢。

  曾万明说,内江地处成渝经济区中心,资源丰富、区位优越、交通便利、环境优良、发展潜力巨大。当前,内江正全力加快建设百万人口特大城市、加快建设西部区域性综合交通枢纽、加快县区发展振兴,争当川渝合作“桥头堡”,奋力打造成渝经济区重要增长极。目前,规划面积103平方公里,包括“一中心四组团”的内江新城建设如火如荼,新城、新区、新镇、新村、新兴产业“五新建设”全力推进,五大产业基地快速发展,启动实施的一大批重点项目,特别需要与四川发展(控股)有限责任公司这样优秀的国有企业加强合作,在加快推进资威煤田合作勘探开发的基础上,进一步拓展合作领域,参与内江新城建设。

  曾万明希望,双方尽快组建推进深化合作的工作小组,进一步深化合作交流,实现国有企业与地方经济共赢发展。

  王彬说,内江是四川的老工业基地,无论是城市建设,还是产业发展,基础好、潜力大、优势明显,到内江投资发展前景非常广阔。特别是内江市委、市政府按照“两化”互动、统筹城乡总体战略的要求,作出了建设“内江新城”,再造“产业内江”的决策部署,“五新建设”加快推进,经济社会发展呈现加速崛起的良好态势,老工业基地正在重新焕发生机和活力,正在成为吸引众多企业前来投资发展的热土。四川发展(控股)有限责任公司与内江有很好的合作关系,双方完全可以在以前成功合作的基础上,进一步扩大合作的范围和领域。

  王彬表示,四川发展(控股)有限责任公司将迅速组建成立推进与内江合作的工作小组,于近期派队到内江对接参与新城建设的具体事宜,实现国有企业与地方经济双赢发展。

  四川发展(控股)有限责任公司高层管理团队;市委常委、常务副市长任晓春等参加会见。(记者 王征 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:

曾万明 会见 四川 公司 董事长 王彬

TOP