您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴基斯坦总理下令屏蔽美国诋毁伊斯兰教影片

【发表时间:2012-09-18 11:17:32 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

在巴基斯坦卡拉奇,示威者们焚烧美国国旗。

  中新网9月18日电据外电报道,巴基斯坦总理阿什拉夫17日下令该国屏蔽视频网站“YouTube”上诋毁伊斯兰教的美国影片。该影片已在全球多地掀起反美示威浪潮,巴基斯坦也爆发了反美抗议活动。

  巴总理办公室发表声明称,总理已要求该国信息部门屏蔽“YouTube”网站,以阻止诋毁伊斯兰教影片的传播。声明称,视频网站拒绝响应巴基斯坦政府要求删除该影片的建议。

  阿什拉夫表示,美国“亵渎神明”的影片不可容忍,除非视频网站删除该影片,否则其服务将一直被停止。

  近日来,巴基斯坦民众持续举行反美示威。示威者们焚烧美国国旗,并要求巴基斯坦与美国断绝关系。

  在巴基斯坦港口城市卡拉奇,示威者在冲击美国领事馆时与警方发生冲突,示威者们高喊“打倒美国”、“拼命保护先知”等口号,一度冲破警戒线,向领事馆建筑投掷石头;警方则朝天鸣枪示警,并用催泪弹和水枪驱散人群。

  美国电影《穆斯林的无知》被指诋毁伊斯兰教与先知穆罕默德。利比亚、埃及、也门、阿富汗、突尼斯、黎巴嫩、约旦与苏丹等多个国家纷纷爆发大规模示威浪潮。同时,美国驻利比亚大使及3名外交官在这种反美示威中身亡。

编辑:吴珍

热词:巴基斯坦 美国 影片 伊斯兰 网站 卡拉奇 利比亚 总理 领事 国旗

TOP