您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美媒称中国成影响全球棉花市场最关键因素

【发表时间:2012-09-18 11:53:38 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   将近一年的时间里市场都是靠中国对美国和全球棉花的购买支撑着,但美国预测者说,需求正在减少。

  美国农业部的最新供需报告说,从8月1日开始的2012-2013市场年度中,中国的进口将会同比减少51%。同期国内消费也将会减少2.6%。

  中国是世界头号棉花生产、进口和消费国,消费减少可能会对棉花期货价格造成影响,高产出低需求一直在影响棉花期货价格。自2011年9月份以来,价格已经下降超过30%,这也与中国在价格下跌时囤积棉花并从国外购买有关。

  “到目前为止,中国的情况是影响棉花市场的最关键因素,”奈特期货公司棉花专家莎伦·约翰逊·克伦普说,“他们对价格的影响力大得不能再大了。”

  棉花分析人士迈克·斯蒂文斯说,如果没有中国的购买,过去一年的价格下跌可能更为严重。

  现在,市场正在留心观察中国的一举一动。

  “这个农业年度中国的举动,不管是进口更多作为国家储备还是允许工厂进口更多棉花,都会使(价格)上下浮动20美分,”约翰逊·克伦普说。

  美国农业部将其对2012-2013年度末全球棉花库存量的预测提高到了创纪录的7650万包。2011-2012年度的棉花积压量多于预期,这也与中国需求减少有关。

  然而,美国农业部又说,在9月6日结束的那一周里,中国从美国购买了26.56万包高地棉花。这比中国之前5周的购买量翻了一倍还多。这一新闻使得期货价格出现了短暂上涨。

  但是,鉴于消费减少,中国2012-2013年度之初的棉花供应量更是达到了3060万包(占全球总库存量的56%),分析人士和交易商都认为中国不会购买更多。

编辑:吴珍

热词:棉花 美国 农业 约翰逊 华尔街 储备 专家 纪录 网站 公司

TOP