您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英国军官称若撤走哈里王子将表明塔利班胜利

【发表时间:2012-09-18 11:54:54 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   尽管驻地在周五晚上遭到了塔利班的袭击,哈里王子仍将继续留在阿富汗执行任务。

  塔利班声称这次袭击针对的就是哈里王子——后者在军中被称为哈里·威尔士上尉。他是在11天前跟随陆军航空队抵达阿富汗的。

  不过一位陆军高层人士说,这次袭击似乎已经计划了数周——在哈里王子将到阿富汗参战的消息公开之前。

  他说:“他们将袭击与威尔士上尉联系起来是为了宣传。”

  军方长官拒绝让哈里王子撤出战区,并坚持说他留在那里不会增加他本人或战友的风险。

  英国国防部一位发言人说:“派遣威尔士上尉是早就计划好的,对于他本人和周围的人所面临的风险也进行了深入的评估。”

  前步兵军官、现任《英国武装力量》主编的查尔斯·海曼警告说“不要被塔利班利用”。

  他说:“如果我们把他撤走,塔利班就会叫嚣说他们取得了重大胜利。”

  前英军驻阿富汗指挥官理查德·肯普说:“我认为哈里驻扎阿富汗不会增加我们官兵面临的威胁。”

  “显然,如果他们抓到了他,那对他们来说将是一大胜利,但考虑到有一名王室成员与我们的士兵并肩作战所带来的好处,这种风险仍然值得去承担。”

  “哈里王子驻扎在巴斯申营地能够提升军队的士气,显示我们的国家是无所畏惧的。”

编辑:吴珍

热词:阿富汗 塔利班 王子 威尔士 英国 陆军 查尔斯 邮报 驻地 官兵

TOP