您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

“叙利亚联络小组”举行会议 吁和平解决叙问题

【发表时间:2012-09-18 15:11:15 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在埃及访问的伊朗外长萨利希17日说,“叙利亚联络小组”当天晚上在开罗举行成立后的首次外长会议,呼吁以和平方式解决叙利亚问题。

  “叙利亚联络小组”由伊朗、沙特阿拉伯、埃及和土耳其组成。据悉,沙特外交大臣没有出席此次会议,会议也未达成成文决议。

  萨利希在会后召开的记者会上说,伊朗在叙利亚问题上的立场是一贯的,伊朗希望叙利亚政府响应人民的诉求,“但叙利亚问题的解决办法必须是一个‘叙利亚-叙利亚’模式,我们不可能寻求外部强加的解决方法”。

  埃及外长阿姆鲁在记者会上说,与会各方就达成叙利亚问题解决方法、停止叙利亚流血冲突的一些思路和原则进行了交流。阿姆鲁说,联络小组下次会议将在25日联合国大会会议期间举行。

  土耳其外长达武特奥卢在记者会上强调:“土耳其作为叙利亚的邻国,将以各种和平方式向叙利亚人民提供帮助。”他表示,与会三方将向沙特通报此次会议的成果。

  与会三国外长当晚还与联合国-阿拉伯国家联盟(阿盟)斡旋叙利亚危机的联合特别代表卜拉希米和阿盟秘书长阿拉比举行联合会谈,就卜拉希米日前访叙成果进行交流。萨利希说,联络小组将继续与卜拉希米进行协调和磋商。

  四国的一些官员已于本月10日在开罗举行会议,这是“叙利亚联络小组”机制下的首次会晤。与会各方讨论了埃及总统穆尔西提出的一份解决叙利亚危机的倡议。

编辑:吴珍

热词:叙利亚 埃及 伊朗 外长 土耳其 沙特 危机 和平 沙特阿拉伯 阿拉伯

TOP