您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

北约限制与阿富汗军队合作规模 为防友军倒戈

【发表时间:2012-09-18 15:14:55 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月18日电 据外电报道,由于阿富汗不断发生本土安全部队人员袭击北约联军盟友的事件,北约联军正在缩减与阿富汗军队开展联合作战的规模。

  根据北约新规,联军与阿富汗部队开展联合巡逻和咨询工作的级别将被限制在营级以上。营级以下单位间的联合行动将根据具体情况进行评估,并必须获得地区指挥官的许可。这标志着北约阿富汗战略出现倒退。

  今年以来,阿富汗已经发生30多起本土安全部队人员袭击国际安全援助部队的事件,造成45名联军士兵死亡。因为北约用“绿色”和“蓝色”分别代表阿富汗部队和北约部队,这些袭击事件也被称为“绿袭蓝”事件。

  驻阿富汗北约部队与美军指挥官艾伦表示,“绿袭蓝”事件对阿富汗战争的成果构成严重威胁,北约必须予以阻止。艾伦已要求所有驻阿作战指挥官审查各自部队的安保,并就面临的情况制定应对措施。

  北约秘书长拉斯穆森也对“绿袭蓝”事件也表示了严重关切,但认为此类事件不会影响北约在阿富汗的防务移交工作。

编辑:吴珍

热词:阿富汗 北约 部队 联军 安全 外电 军队 单位 地区 国际

TOP