您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国男子五年来每天自拍 制作视频留下岁月痕迹

【发表时间:2012-09-18 15:11:57 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   每天照镜子,几乎无法察觉岁月流逝。美国康涅狄格州男青年迈克尔·卢戈5年来每天自拍一张照片,制成一段延时摄影视频,反应自己的变化。视频中,他的头发、胡须长长、剃短、再长,身体逐渐发福,左肩添了文身,就连眼神也有了变化。原来,岁月还是留下了痕迹。

  制视频

  这段视频时长一分钟。起初,卢戈坐在卧室内同一个位置,身后是床铺,有时经过整理,有时乱成一团。

  细心的网友发现,较长一段时间内,床上铺着一条印有数字图案的床单,似乎是同一条。一名网友在视频分享网站YouTube上留言:“你难道17个月没换床单?”

  后来,卢戈的拍摄地点开始变化,有时换个房间,有时在出国旅行途中。譬如,一张图片的背景是一片沙漠。

  英国《每日邮报》15日援引卢戈的话报道:“制作这段视频过程中最困难的是,(拍照时)让自己在画面中处于前一天的位置,可能拍上20张照片才能找到一张恰好与前一天同一位置的照片。”

  改发型

  视频中,卢戈的头发和胡须造型变化相当快,显出一种别样效果。一名网友留言说:“我觉得,你的胡须看起来像在跳舞。”

  最初,卢戈一头短发,留着长长的山羊胡,一直到胸部中间。头发逐渐长长,看起来既蓬松又柔软,逐渐长至下巴处,与胡须连成一片。

  紧接着,他的形象发生显著变化,剃掉了头发和胡须,只留薄薄一层。之后,发型变成“鸡冠头”,山羊胡变成圆锥形。后来,他又剃掉部分“鸡冠”和“圆锥”,让其余部分长出来。

  卢戈还几次折腾头发颜色,把原本褐色的头发染成绿色、金色,再剃掉。

  变气质

  视频还记录了卢戈在左肩文身的漫长过程,最终显现一个颇具部落风格的图案,从肩头一直延伸至后背。

  逢圣诞节,他戴上具有节日气氛的帽子;新年,他举起一瓶香槟酒。偶尔,他会戴上帽子或假发拍照。

  视频最后,卢戈放任头发和胡须自由生长,变成一头乱发、长着络腮胡的“野人”。

  除头发和胡须,卢戈的气质也发生着变化。一名网友留言说:“哥们儿,最后一年,你似乎有所不同,我不是说发型或者胡须,而是你的眼神看起来有些悲伤,面部表情也比较少。”

  这段延时摄影视频上传至视频共享网站后,迄今已获得超过165万次点击。

编辑:吴珍

热词:网友 康涅狄格 帽子 网站 山羊 英国 邮报 跳舞 圣诞 香槟

TOP