您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中国成全球食用菌产量第一大国

【发表时间:2012-09-18 16:18:42 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中国成全球食用菌产量第一大国

  9月17日,“2012年中国食用菌产业发展大会”在湖南常德召开。记者从会议上获悉,目前我国已成为全球食用菌产量第一大国,占世界总产量的70%。

  据国际蘑菇协会副主席、中国食用菌协会会长张祥茂介绍,2011年全国食用菌生产总量达到2571.7万吨,产值超过1400亿元,出口创汇24.07亿美元。较2010年分别增长了13.7%、10%和37.8%。

  据了解,目前我国食用菌产值千万元以上的县有500多个,亿元以上县100多个,从业人员达到2000万人。全国形成了以平菇、香菇、木耳、双孢菇、金针菇为主导,鸡腿菇、滑子菇、茶树菇等30多个规模种植生产的食用菌品种共同发展的格局。截至2011年底,我国食用菌专业合作社已超过4000家。工厂化生产企业652家,这些企业均为全年生产,每天鲜菇产量达到3000吨以上。

编辑:吴珍

热词:产量 产值 湖南 双孢菇 香菇 茶树 工厂 木耳 创汇 金针

TOP